2015兰州大学计算机复试真题回忆

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
兰州大学
本科学校
西安工程大学
转眼间从信息学院复试回来也有五天了,很高兴能够被兰大录取,我觉得我应该为学弟学妹们做点什么。我觉得兰大的复试很公平,今年学硕复试名单36人,实际32人参加复试,最终录取20人,觉得今年学硕的淘汰比有点高;而专硕复试46人,录取42人。还是要提醒大家一句,复试很重要,必须重视复试,复试成绩占到总成绩的一半,复试是重新洗牌,初试高分也很有可能被淘汰,今年有好几个将近330的人都被淘汰了。
说说今年的机试,和去年的差不多,只有第一题和第三题和去年的一模一样,只有第二题变了,而离散数学让我觉得有点坑,觉得自己复习的太粗了,好几道题都没做出来,差点被离散害死,而专硕的计算机网络考的貌似还是比较简单的。英语听力就不说了,随便写写就行,无关紧要。
今年的面试分为两部分,第一部分专业课面试,主要问问你的毕业设计啊,或者是你喜欢学习哪一门课之类的,根据你的回答再进行提问,而英语口语部分没有自我介绍,是让你抽一道题,院长与你对话,院长的英语那可是相当的赞!

今年的离散数学考得很全面,第一题是20道判断题,共计40分;
第二题是(谓词逻辑)命题符号化,具体记不清楚了但是不是很难;
第三题推理证明,前提: ∃x(A(x)∧∀y(B(y)→C(x,y))),∀x(A(x)→∀y(D(y)→¬C(x,y)))  结论:∀x(A(x)→¬D(x));
第四题:代数系统的一道证明题,共三个小问,第一问证明等价关系,第二问是同于关系证明,最后一问求划分;
第五题:格与布尔代数,好像给了一个分配格,当时这块儿没复习,完全不会;
第六题:图论证明,证明一个n个顶点,m条边的一个无向简单平面图,其中边数m<30,求证:至少存在一个度不大于4的顶点;
第七题:树的证明(好像是这个),证明一个二叉树叶子节点数等=内部结点数+1

2015机试一共3道题
1.设计一个字符串过滤程序:从键盘输入小写字母(a--z)组成的字符串,若其中出现重复字符,将非首次出现的字符过滤掉。如输入:asdfsadsadsa   输出:asdf。
2.给定一个整数t,以及n个整数,在这n个整数中找到加和为t的所有组合。
如输入t=4,n=6,这6个数为432211,则输出结果为4,3+1,2+2和2+1+1。
3.约瑟夫环问题:n个人围成一圈,从1-n编号,从第s个人开始进行1-m的报数,报到m的人出列,并继续1-m的报数,直到所有人出列为止,求这n个人的出列顺序。
感谢强哥帮忙回忆离散的真题,希望对16考研的学弟学妹能有所帮助,祝大家考研顺利,我们兰大见!

评分

ninggang2012 + 10 感谢分享,王道精神薪火相传。

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
兰州大学
本科学校
华南理工大学
楼主,我是16年考兰大计算机的,我QQ1621115199,能加我一下吗,谢谢

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
华北电力大学(北京)
本科学校
安阳师院
QQ
楼主求加QQ18903973283

王道论坛新道友

楼下,QQ286105922可以加一下吗,不胜感激

王道论坛新道友

楼主学长我的qq1103672768能加一下我吗?

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
大连理工大学
本科学校
西南财经大学
楼主学长,能加一下qq吗,370365393,小学弟真心求助!