【预定】王道考研2018单科(赠模拟题)【王道训练营】——Linux C/C++方向【王道训练营】——安卓及JAVA服务器方向王道码农训练营2017开班时间表

2016厦大计算机专硕录取情况

王道论坛版主

小兵

考研年份
报考学校
厦门大学
本科学校

硕士帽

QQ
最近不少学弟学妹加我咨询,和去年一样,又逐渐形成了一个厦大计算机考研团体。数了数,和去年同期几乎持平。
楼主系2015级智能系专硕,论坛已有早年的帖子可见。看到今年的专硕没有帖子,再发一帖为大家说说16年的情况,报考如投资,是有风险的,楼主对报考不做任何建议,只如实阐述客观情况。
计算机系情况:2016年相比于2015年统考招生人数减少太多,原因很简单,推免增加。进复试24人,官方录取专硕18人(据说后面有补录个别,可能到了20人)。报考人数286人。
智能系情况:智能系报考66人,录取13人(最后补录了1-2人可能达到15人),过线人数不足,由于比计算机系复试晚,故从计算机系专硕复试被刷的调剂过来复试若干。
以上情况,如有错误,可由知情者指正。

智能系与计算机系专硕考试皆为903数据结构。15和16真题官方不公布,15年10月楼主偶然机会得到2015真题,最后流出,发给考研团成员。2016,我们再起航。
楼主联系方式在左侧本科学校可见。
楼主联系方式见头像下本科院校。欢迎咨询
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

2万

王道论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
感谢分享! 考研真题直接发布在王道论坛吧
2017年王道码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.cskaoyan.com/thread-246579-1-1.html
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
厦门大学
本科学校
某某大学
谢楼主~~想咨询一下厦大计算机系或者智能系计算机专硕,收跨专业吗?这几年录取的考生是否有专业的先例?

王道论坛版主

小兵

考研年份
报考学校
厦门大学
本科学校

硕士帽

QQ
lxtcct 发表于 2016-9-5 00:10
谢楼主~~想咨询一下厦大计算机系或者智能系计算机专硕,收跨专业吗?这几年录取的考生是否有专业的先例?

你好,楼主就是智能系专硕,同学中本科专业涉及水利、软工、互联网、数学

王道论坛版主

小兵

考研年份
报考学校
厦门大学
本科学校

硕士帽

QQ
风华漫舞 发表于 2016-8-31 18:02
感谢分享! 考研真题直接发布在王道论坛吧

感谢风华哥

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
中原工学院
楼主想咨询一下,今年厦大会不会报考的人数很多呢

王道论坛版主

小兵

考研年份
报考学校
厦门大学
本科学校

硕士帽

QQ
沧海王子 发表于 2016-9-26 14:40
楼主想咨询一下,今年厦大会不会报考的人数很多呢

不知道问的是专硕还是学硕呢?往年考学硕的报考人数虽然多,但是由于考408过线极少,基本是过线就上。今年学硕刚改革成操作系统和数据结构,报考必定激增复试竞争可以预见。
专硕从15年开始就是爆炸式增长,去年已经达到286人录取不到20人的情况(计算机系)。楼主的群里,备注为计算机专硕的已经达到140+

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
中原工学院
piggydog 发表于 2016-9-26 15:44
不知道问的是专硕还是学硕呢?往年考学硕的报考人数虽然多,但是由于考408过线极少,基本是过线就上。今 ...

楼主我想考专硕,有群可以加吗?