【现货】王道考研2018单科(赠模拟题)【王道训练营】——Linux C/C++方向【王道训练营】——JAVA全栈开发方向王道码农训练营2017开班时间表

[营员日记] 16th的某某,找到工作了,回王道写个总结,呵呵

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
北航
本科学校
东北大学
今天是2016年最后一天,是时候做一下年终总结了,呵呵!
首先要感谢很多人,风华哥、龙哥、浩哥、同宿舍的陈某某、同宿舍的房某某、同宿舍的张某某,谢谢你们陪我经历了王道训练营的宝贵的3个多月,希望大家都能拿到好offer。
         好啦,废话不说。我知道很多学弟学妹(如果有学妹的话,呵呵)非常想知道王道训练营能带给你什么,我们都学了什么,这些知识能不能帮我们拿到offer。我可以给你一个结论:能,只要你认真学。(为什么,因为王道群里有很多进BAT的大神,我非常膜拜,当然也希望自己能通过努力一步一步接近他们)。下面我从以下几点说说,王道带给了我一些东西,当然每个人的体会不同,希望往期的大神们不要吐槽我,呵呵!
         心态篇
         心态或者叫态度,我认为这是进王道的前提,这里我不得不对大家提出一点要求(因为这也是对大家负责任):一定要踏踏实实。因为王道的学习气氛很好,我觉得就是大家都有一个信念,我要找到好工作,我要改变我的命运的这个信念。这里拿我举个例子:我其实本科不差,211 ,985学校毕业的(这里就不写出来给母校抹黑了),但因为各种各样的原因,我荒废了6年的光阴,没有从事开发的工作,(一手好牌被我打烂了)。
我非常想转回来,但自己没有方向,所以去考研(呵呵,不要笑我)。但是毕竟年龄太大,还是放弃了,但通过考研的参考书,我知道了王道训练营,就像是救命稻草,我来了,我也感谢那时的我选择来到王道。所以我的态度可以说还是比较端正,比较踏实,其实我真的觉得这是一个很最重要的方面,这还关系到一个人以后的发展。
         学习篇
         终于要说到学习了。我参加的是C++班,所以对于java班我没有发言权。我就说说c++班的经历。
         龙哥的C语言和linux,这里我真的强力推荐给大家。龙哥很有实力,华为出来的老员工就是不一样。而且龙哥很有见识,他会给你讲面试会遇到的一些问题和知识点。所以一开始一定要跟上龙哥的脚步,锻炼编程能力。我们班基本上每天都是接近12点才回去睡觉,所以你有很多时间去练习,但还是要看个人,有问题就问,但也要独立思考。龙哥的linux讲的很好,后面面试时会用到很多,所以大家应该向我们班的同学陈某某一样(认认真真的记笔记做总结)。我就吃了这方面的亏,虽然也做笔记,但记得一塌糊涂,没有条理,后面面试时只能看课件,说多了都是泪呀!
         浩哥的C++。浩哥C++也讲的很好,会讲一些开源库,会讲一些C++的特性,而且浩哥会讲一些设计模式,服务器框架之类的,把浩哥讲的知识弄透也很重要。所以大家第一要跟上浩哥的步伐,不会的自己思考,再不会就赶紧问,最好能提前预习。第二还是要不断地练习编程,这很重要。第三,能提前学的就提前学,这是针对学有余力的同学,相信大家中也有很多大神。
         生活篇
         为啥要讲生活篇。好吧,我认为很重要。其实学习的过程中会遇到很多困难,你会压力过大,睡不着觉,或者干脆放弃。这时候一定不要任性,想想自己为什么来的,要学会调节自己,大家都是成年人,应该懂。其实还是心态。龙哥说过一句话很对,不要给自己太大压力,每天学一点,就像吃饭一样,大家每天都吃也没觉得困难(原话已被我篡改呵呵)。这里我真的要吐槽一下同宿舍的陈某某,真的有一段时间学习压力大到每天凌晨3点睡,呵呵,幸亏最后他自己调节回来了。
         找工作篇
         总觉得前面自己写的太少,就到找工作篇了。其实在王道我真的过的很愉快,就是那种痛痛快快的学习,痛痛快快的交朋友,痛痛快快的旅行(剧透一下,风华哥会在学期的适当的时间带大家去痛快的玩一玩的哟),以后工作了真不会有这样的机会了。
         不说废话了,找工作是我们的目的。首先我觉得大家要根据自己的实际情况给自己定一个目标,BAT?一般的公司?互联网公司等等。这里大家可以关注王道的公众号,里面有一些往期道友的经验都很好。目标不同真的学习方式就不同,如果真的想对自己负责可以找老师聊一聊(呵呵,无形中给龙哥浩哥找了好多活,也可以跟风华哥聊聊嘛)。其次就是执行,踏踏实实的执行计划,(说到这里我就很惭愧,前前后后制定了好多计划,但也没有全部执行,还是希望大家能比我好)。第三认认真真的做项目。
         好了,如果你前三条都做的好了。找工作真的不是很困难,当然也不能太大意,还是要虚心的多多投简历,好好的刷题,好好的总结,好好的复习。尤其不要害怕找工作,(不小心把自己害怕的心理暴露了)。关于找工作的心态变化也可以多和风华哥,龙哥,浩哥谈谈。这方面我真是跟风华哥、龙哥、浩哥请教了很多,具体就不跟大家说了,每个人的情况也不太一样。
还有就是,大家可以看看往期其他道友的分享真的比我好很多。
         最后,我真心祝福风华哥、龙哥、浩哥新年快乐,一定要把训练营办下去,让更多的人受益。也祝福各位道友事业有成,生活幸福,也希望自己能够事业顺利,幸福美满。        

牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

2万

王道论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
刚来的时候,挺为你遗憾的,名校毕业6年,这6年都没有怎么工作过,结婚后才来的王道。

不过好在,从来王道的那一刻又重新上路了,学习上也是这期最勤奋的之一,掌握情况也是极好的。

学完都没怎么太准备就去杭拿到几个13K的offer,给力! 希望以后工作加油上进,尽量弥补以前浪费的时间哈。
2017年王道码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.cskaoyan.com/thread-246579-1-1.html
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛版主

考研年份
报考学校
HUST

硕士帽

不得不说,zqlanqiu的学习态度是非常好的,早上上课的时间是9点半,每天早上都是8点就到了,三个月一直坚持了下来,能拿到现在的好offer,应该说是没有悬念的,you deserve it!~ 为你高兴

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
华东师大
本科学校
福州大学
QQ
强神不败,千秋万代!

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
华东师大
本科学校
福州大学
QQ
ps→_→陈某某失眠不是因为压力,和一些往事有关

2万

王道论坛管理员

考研年份
报考学校
Nil
本科学校
Nil

硕士帽

QQ
ccx19930930 发表于 2017-1-6 22:27
ps→_→陈某某失眠不是因为压力,和一些往事有关

过去失恋的故事么
2017年王道码农训练营开班时间表及定金链接:
http://www.cskaoyan.com/thread-246579-1-1.html