慕课2019王道计算机考研课程包

一个建筑系学渣跨考西电计算机的历程

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西安电子科技大学
本科学校
南华大学

硕士帽

高考失利,自己进了一个一般的的学校,虽然学校一般,但是还是很爱自己的母校。加上又读了自己不喜欢的建筑,一直很颓废,一直等到了大三,要决定到底是工作还是考研时,终于下定了决心,我想拼一拼!经过大半年的奋斗,终于考上了,瞬间觉得自己的努力没有白费,感觉又有了学下去的动力,不再像大一大二那般颓废,有了目标,有了希望!
       本来是想要考北航,但是还是害怕408,而且自己是跨考就没敢报那么高。经过多方对比发现,西电真的是个性价比巨高的学校。首先,西电目前的学科评估居然在成电的前面!其次,要考的科目只有两门,压力也是小了不少。 最后,考虑一下就业问题,西电的就业是真的没话说,就业率基本到达了90%以上。综合以上考虑,加上家离西安的距离也比较近,因此选择了西电。
       数学方面,感觉对数学的投入是最大,不过考的也没有辜负对他的投入。我是看了复习书三遍才开始弄懂的,所以各位如果开始没懂千万不要放弃,往往第三遍就会顿悟!我比较推荐看张宇的视频,很容易懂,不过缺点是有点知识不是很全,不过宇哥能带你入门,讲课幽默有趣,并且收获很大。但是,复习书我却推荐用红皮书,那个书比较全,而且讲的很好,很符合考研,习题做660也足够了。宇哥的1000题有点超过考研难度了,不过如果题荒也可以做的。在强调一遍,前两边看不懂很正常,第三遍往往就会顿悟,就理解了很多,所以千万不要放弃!
        英语我这次考的还不错,75分,虽然不是高分,但是对于一个六级擦边过的来说还不错了。我和我的三个研友均是用同一种方法学习,我只排到第三。前两个一个85  一个82 。下来我讲一下我们的学习英语的方法。第一阶段,也就是暑假7月份以前,以背单词为主,可以看看伟哥的恋恋有词,讲的很好,总结的很好,不过个人认为有一定单词的积累后再看好一点,他总结很好,所有会突然给你讲一个相关的单词,你要能反应过来就可以。7月以后建议不要看视频了,因为时间实在有限,而恋恋有词有些耗费时间,这个时候可以早上早读时间背红宝书,很有效果的。然后白天抽出2个小时左右写一篇阅读,没错 只做一篇,但是你要弄懂每个单词的意思,总结不会的单词和加强对长难句的理解,并且要弄到对的为什么对,错了是什么原因(张冠李戴、无中生有)。注意只做真题,什么模拟题的没用的跟真题差的很多。我是把真题做了三遍,每个阅读均是做2个小时以上,第三遍把答案基本都背住了,于是我把整个文章翻译了一遍。至于作文,最后花20天背就足够了(当然只是针对我这样的英语渣)。
       政治比较好办,大纲出的时候买一本,看两道三遍,注意是看千万不要试图去背,没有必要!看书的期间刷肖秀荣的1000题,一直刷,建议两遍以上,因此第一遍请用铅笔做!(否则就跟我一样买了修正带不停的改)。等到了肖的押题卷什么的出了就买,然后做对答案,最后四套卷一定要背,压的很准!其他的就呵呵,建议不要去买。政治基本是投入时间最少但是收益最高的。
       专业课方面,我只能说所有学校基本都一样,都是自己的期末期中作业题里调的,所以一定要注意他们的题库!同学本校考的,就复习两个月考了135,而且我就考了110分。我们这一届的真题仅仅只有一道不是他们的原题,一道平衡二叉树的题,那个好恶心,真的以为不会出插入16个点的平衡二叉树,结果他居然出了!!! 所以千万注意他们的期末期中作业题(复试的时候同学给我了资料,一个月三本书,还是跨专业没学过的,结果老师说我的复试成绩很高,因为老师没有具体公布分数,所以不知道自己具体考多少)。
       需要进一步了解的加神兽527254253~欢迎骚扰

评分

风华漫舞 + 10 很给力!

牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西电科大
本科学校
河南工程学院
学长,今年我准备报考西安电子科技大学计算机专业,也是跨专业。专业课资料能不能分享给我?此致敬礼!!!

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西安电子科技大学
本科学校
南华大学

硕士帽

jakey 发表于 2017-6-18 14:52
学长,今年我准备报考西安电子科技大学计算机专业,也是跨专业。专业课资料能不能分享给我?此致敬礼!!!

可以加我qq

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西安电子科技大学
本科学校
甘肃农业大学
QQ
jakey 发表于 2017-6-18 14:52

学长,我今年打算跨考西电的网信院,可以把专业课资料分享一下吗?

对不起,发错了  发表于 2018-5-6 17:23
学长,专业课资料能发我一份吗,2019准备也准备考计算机专硕  发表于 2018-5-6 17:20