网易中国大学MOOC——王道计算机考研全程班【现货】王道考研2019单科(赠模拟题)【王道训练营】——Linux C/C++方向【王道训练营】——JAVA全栈开发方向

2018西电考研亲身教训 千不要报西电

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学

本人2018考研,一志愿报的西电学硕,西电今年复试用 惨  来讲简直都是好的,惨无人道,去西电复试真是无语,人家只要985的,什么一志愿保护不存在的,先面试调剂的,人招的差不多了,再面一志愿的,前前后后去西电计算机学院面试的至少700人,录取300不到吧,关键是他先面了985调剂的(要求本科985,报考985的),大概有200多人吧,最后一志愿让去复试的有460人,其中优研80多个,所以最后算下来一志愿录取的,不是优研的可能只有几十个吧,估计这个数字还是多的
面试西电从20号就开始面试了,面试到26号大概,我是21号去的,因为参加了基地班调剂面试,接下来我就详细说说在西安的这几天
20号晚到的西安,21号去学校看了看,看到有大约120人左右在面试,全是本科985学校的,
22号早上参加基地班面试(官网说,这个是提前录取的,提前面试)然后就去了面试简直形式的不行,大部分人都是一两分钟就出来了,基本上啥问题都没问,老师也完全没有心思面试,而且一脸不愿意,结果当然失败,其实基地班的很多名额早已订好,给了985调剂的,群里只有几个人(西电本校的)接到录取,总共30个名额
23号下午机试笔试,真心感觉这个是最正常的,题目也正常,流程也正常
24号很多人面试,这个是正常的一志愿面试,是分组的,面试之前会把差额贴出来,然后填意向表,分组面试,也会问一些问题,我是25号面试,我们这组,四个优研的,四个分数比我高的,前面不知道怎么样,到我的时候我就感觉老师毫不在乎的样子,也大概面了几分钟吧
然后结果当然就gg了
另外再补充一下我对考研选学校的看法
首先,我认为选择一个合适的学校你就成功了一半,选学校一般主要分两种吧:
一种一定要读一个顶级985名校的,那没啥好选的,这些学校都不太好考,要做的就是早些开始准备,越早越好,付出更多的努力,实现自己的目标;
另一种想拿个学历的,那就要根据你想考的专业来考虑了,提升专业能力,选择一个更适合自己的学校,努力一下就能考上的学校
我自己偏向于后者,准备的也晚,六月份才被劝说下决心考研,正式开始复习差不多八月份了

评分

congkick531 + 10

牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西安电子科技大学
本科学校
河南大学
希望多多分享经验,学长/姐初试多少分?现在有自己找调剂吗?
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛新道友

真的很讨厌那种,先收调剂生,再收一志愿的院校。

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
中国科学院大学
本科学校
河北工业大学
西电18年这样对待一志愿,19年一志愿报的人一定少,报个擦边球。

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
中国科学院大学
本科学校
四川大学
wf1 发表于 2018-3-31 18:11
西电18年这样对待一志愿,19年一志愿报的人一定少,报个擦边球。

怕就就是你这样想的人不少

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西安电子科学技术大学
本科学校
安庆师范大学
西电 不一直这样..喜欢捡985垃圾...楼主考之前没打听吗?

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
baixueqiang 发表于 2018-4-1 23:09
西电 不一直这样..喜欢捡985垃圾...楼主考之前没打听吗?

之前确实不清楚,西电的消息比较少,这个论坛上大多是很早的帖子,所以我才回来告诉大家这个情况,请大家谨慎考虑,想考西电就想着可能比985好考一点 ,事后才知道,考西电不如考个985,真心话

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
本人分不高,录取了专硕的联培,但是还是不建议大家去报考,真的太坑,面试太形式化,完全不尊重人,更是毫无公平可言

王道论坛新道友

考研年份
报考学校
西安电子科技大学
本科学校
湘潭大学
感觉还好吧。不知道楼主考了多少分,第几名? 复试机试做出几道,做过什么项目? 另外,虽然来了200+的985调剂,但是官方只能收40个。一共收342,优研86,推免97,985调剂40。所以,我觉得还行把

王道论坛新道友

学长我想问一下,复试被刷了,可以调剂在校内调剂软件吗

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
她入我心折我梦 发表于 2018-4-3 19:14
感觉还好吧。不知道楼主考了多少分,第几名? 复试机试做出几道,做过什么项目? 另外,虽然来了200+的985 ...

怕不止40个呀,拟录取名单已经出了,985要了70多个吧,这本来就不公平,一志愿不保护,那还报什么,我分不高,机试两道多,项目写了三四个把

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
斑马斑马 发表于 2018-4-4 15:54
学长我想问一下,复试被刷了,可以调剂在校内调剂软件吗

计算机拖到很晚,等到计算机复试已经没有的调剂了,别人调剂都已经复试完了

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
她入我心折我梦 发表于 2018-4-3 19:14
感觉还好吧。不知道楼主考了多少分,第几名? 复试机试做出几道,做过什么项目? 另外,虽然来了200+的985 ...

我最不能理解的还是,明明收不了那么多,分数线定那么低,统考来了460人,最后收了多少,让大家来西安玩吗

王道论坛实习道友

考研年份
报考学校
西电
本科学校
杭州电子科技大学
还有正式面试的时候,我身边一个老师我刚进去就问愿不愿意读非全,我说不太愿意,那老师阴阳怪气的说,非全多好,工作都解决了,我当时就想怼回去,那你让你儿子去读呀,你怎么不去读呀,学计算机的,有几个缺工作的

王道论坛新道友

考研年份
同18年,被这学校坑惨了。