【现货】王道考研2018单科(赠模拟题)【王道训练营】——Linux C/C++方向【王道训练营】——JAVA全栈开发方向王道码农训练营2017开班时间表
楼主: 就这样吧

关于专业硕士和学术硕士的区别(转自靖难,并补充了中大的具体情况)

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

学长我想问一下,我是13年考中大,想问一下。就报考人数和考上的难度来说是信科院的专硕学硕好考还是MSE好考 ...
熙暮 发表于 2012-9-6 22:08

信科院学硕>信科院专硕>MSE。12年分数线分别是306、278、270。专硕专业课是408,MSE是自命题数据结构。
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛版主

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
北京工业大学

硕士帽

请问斑竹 信科院专硕>MSE 分数线差别不大,是不是初试+复试的难度也差不多呢?
从信科院专硕调剂到MSE的有可能吗,会不会特难?
~
牛客网——免费领取计算机考研真题&答案!

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

请问斑竹 信科院专硕>MSE 分数线差别不大,是不是初试+复试的难度也差不多呢?
从信科院专硕调剂到MSE的有 ...
jion1ar 发表于 2012-9-8 23:53

差不少,首先是初试的科目,信科的是408,软院是数据结构。其次,信科专硕的笔试题和学硕完全一样,软院的稍微简单一些。别说信科专硕调MSE,就是学硕也不见得能调MSE,因为软院一志愿人满了,至少12年的情况如此。如果MSE一志愿没满(即使没满,名额也很少),那学硕和专硕都可以调。综上,中大的MSE不好调,管你学硕专硕,人家一志愿都满了。。。

王道论坛中级道友

考研年份
报考学校
复旦大学
本科学校
南京农大
12年开始,中大学硕第一年50%的奖学金比例,专硕要先交1万。第二年开始学硕和专硕都有60%的奖学金比例。
意思是专硕第一年没有奖学金?第二年才开始有吧

王道论坛中级道友

考研年份
报考学校
复旦大学
本科学校
南京农大
还有就是学硕进入复试被刷的是不是都可以调剂到专硕
有没有被刷到什么都没有的= =
还有弱弱的问句 学长 你是不是二战啊~~
就卷子来看 专硕和学硕难度差多少
为什么我查的都说差很多的感觉~~~我看到有人的说法是  英语2 小于 四级难度 英语1 大于 六级难度
如果是这样的话 那差的太多了吧

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

还有就是学硕进入复试被刷的是不是都可以调剂到专硕
有没有被刷到什么都没有的= =
还有弱弱的问句 学长 你 ...
田土njau 发表于 2012-9-10 13:05

英二比英一要简单,但也不是那么夸张了,英一难度略大于六级,英二大概是五级水平. 提醒你一句,千万别小看数二的高数部分. 线代就无所谓了,因为线代部分和数一是一摸一样的.

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

12年开始,中大学硕第一年50%的奖学金比例,专硕要先交1万。第二年开始学硕和专硕都有60%的奖学金比例。
  ...
田土njau 发表于 2012-9-10 13:02

没错,第二年没奖学金的50%学硕和剩余专硕有10%的奖学金. 第一年有的可能第二年还有. 我也不清楚自己有没有解读错误.

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院
先谢谢LZ 另外想问学长一些问题:

1.刚好能过复试线的水平  报考中山大学计算机技术专硕  靠谱吗?(真心想考研 但水平确实不高)
2.中山大学计算机技术的专硕竞争大吗?会不会刷人啊?(复试会不会考口语啊)
3.学费每年1W  有什么能拿钱的补助之类的吗?
4.如果第1条不靠谱 学长能推荐个别的学校吗?就是那种名气还不错  又相对简单的

最后还是要谢谢学长

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院

1.刚好能过复试线的水平  报考中山大学计算机技术专硕  靠谱吗?(真心想考研 但水平确实不高)
2.中山大学计算机技术的专硕竞争大吗?会不会刷人啊?(复试会不会考口语啊)
3.学费每年1W  有什么能拿钱的补助之类的吗?
4.如果第1条不靠谱 学长能推荐个别的学校吗?就是那种名气还不错  又相对简单的

最后还是要谢谢学长

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

1.刚好能过复试线的水平  报考中山大学计算机技术专硕  靠谱吗?(真心 ...
zhouXY 发表于 2012-9-10 23:40

1.靠谱
2.从12年及以前的情况看,竞争不大,但会刷人(复试不及格的),会考英语口语;
3.应该是看导师;
4.如果第一条不靠谱,此题无解。

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院
回复 46# 就这样吧

谢谢学长  在弱弱的问下  
1.中山大学的计算机专硕和mse都是双证的把?
2.口语差  会不会就导致复试不及格了?
3.专硕被刷了 还能往mse调么?
   哎  吉林大学都不考408了  不知道中山大学今年考什么~

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

回复  就这样吧

谢谢学长  在弱弱的问下  
1.中山大学的计算机专硕和mse都是双证的把?
2.口语 ...
zhouXY 发表于 2012-9-11 21:59

1.都是;
2.不会;
3.如果MSE有空缺名额,原则上可以。但一般来说MSE一志愿会人满;
4.这个暂时还没得到消息。。。

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院
学长 我又来了 嘿嘿

1.学长有没有历年mse的录取情况啊?说个大概就行了(过线多少 录了多少)
2.那个深圳专硕和计算机技术专硕,软院mse有什么关系?
3.光深圳专硕一般招多少人?学费多少啊?难考吗?

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

学长 我又来了 嘿嘿

1.学长有没有历年mse的录取情况啊?说个大概就行了(过线多少 录了多少)
2.那个深 ...
zhouXY 发表于 2012-9-16 22:54

1.MSE前几年都没招满,一志愿过线刷人很少,还有从信科院调剂。但12年一志愿满了,刷了几个。
    2.分班情况是这样:学术型是A班、本部专硕是B班、深圳专硕是C班,这些都是信科院的,如果要交学费那都是1W每年。没有等级差别,只是分班情况。
    3.去年是30人,录取名单和资料置顶帖都有,你自己分析一下吧。

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院
回复 50# 就这样吧

谢谢学长
1.那是不是可以理解成为,本部的计算机专硕录取20个,深圳专硕30个,mse  40个,总共有将近90个专硕名额  给参加统考的童鞋们?深圳那个 是不是其实要300+的
2.学长能不能按难度排一下序(最新看了太多的贴了  有点混乱了呵呵  还是直接问学长吧)
3.是不是互相都能调剂的?一般哪个往哪个调才有希望?

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

回复  就这样吧

谢谢学长
1.那是不是可以理解成为,本部的计算机专硕录取20个,深圳专硕30个,m ...
zhouXY 发表于 2012-9-17 10:37

MSE是软院的,和信科院专硕是不一样的。难度大概是本部专硕 略大于 深圳专硕 大于 MSE

王道论坛初级道友

考研年份
报考学校
中山大学
本科学校
吉林大学珠海学院
回复 52# 就这样吧

谢谢学长,真的很有耐心哦
那是不是可以理解成为,本部的计算机专硕录取20个,深圳专硕30个,mse  40个,总共有将近90个专硕名额  给参加统考的童鞋们

王道论坛版主

阿弥陀佛,阿弥陀佛…

考研年份
报考学校
中山大学

硕士帽

回复  就这样吧

谢谢学长,真的很有耐心哦
那是不是可以理解成为,本部的计算机专硕录取20个,深 ...
zhouXY 发表于 2012-9-17 19:02

差不多吧